首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 基层党建
市城管局坚守岗位 保障市容环境整洁有序
发布时间:2019-02-13

爆竹声里辞旧岁,春节里的团圆无疑让人倍感温暖。在一家人围坐一起吃年夜饭时,在走亲访友互道新年好时......这个春节,仍有这样一群人,他们放弃一年中最重要的相聚机会,坚守在岗位一线。

春节期间,市城管局党委号召广大干部职工,特别是党员同志发挥先锋模范作用,带头坚守岗位,坚持依法履职,加强执勤巡查,全力以赴保障城市环境秩序,为市民群众欢度新春佳节提供有力保障。

“新年好,请您将这些礼品盒往店里搬一搬,不要挡住行人通行的通道,感谢您的配合!”年初一早晨7点多,在浮桥菜场执勤的城管城西中队队员雷雨对无证摊以及超市、门店进行管理。

“春节期间尤其是年初一,前来买菜和买贺岁礼包的市民非常多,为了招揽生意,不少门店会店外经营,这样就会影响行人安全通行。为此,我们将进行礼貌规劝和引导,督促商户文明经营。”像雷雨一样的队员还有很多,春节期间,城管局每天保持1/3以上执法人员坚守岗位,有效保障了市容环境秩序。

春节期间的步行街,游人如潮,秩序井然。节日期间,城管城中中队通过布置国旗等营造节日氛围,城管队员全天候对步行街商圈等周边区域实行不间断巡查,重点查处出店占道经营、乱挂条幅、流动摊贩、车辆乱停等违规现象,督查商业宣传活动,取缔商业宣传噪音扰民问题,确保春节期间市容秩序整洁有序,为市民营造温馨愉悦的节日环境。“虽然放弃了走亲戚的时间,但看到整齐的街面,市民脸上的笑容,作为党员,能为市民提供好服务,我们都很开心。”城管执法大队副大队长、城中中队中队长戴红飞说。

新年里,寺庙也是人来人往。在君山路地段执勤的城管城北中队队长赵掾超说,从大年夜起他们就守在这里了。“这两天来君山寺的市民非常多,一些商户将香烛等销售物品摆放在店外,或将货物卸货了随意堆放在店外空地处,严重影响了正常的市容秩序;有些商户甚至将礼盒摆放在车行道,存在较大的安全隐患。”对此,他们一方面引导商户文明经营,保持市容整洁,一方面协助他们将店外摆放物品搬回店内,消除安全隐患。

针对年初四凌晨突如其来的大雪,城管局迅速启动应急保障机制,共投入扫雪人员100余人次、盐及融雪剂等物资约150吨,清扫了16条主干道、7座主要桥梁及隧道的积雪。与此同时,城管队伍还强化巡查管理,对存在安全隐患的户外广告、门头、围档等设施,及时采取加固措施或及时拆除,避免安全事故。

整个节日期间,市城管局真诚为民服务,落实24小时值班制度,及时处理市民投诉,提高市民群众满意率;深化“城管五进”活动,节日期间主动进住宅小区传播文明过节新风,维护小区秩序,增进了与市民群众的感情;加强对城市主干道、背街小巷、菜场周边等区域的巡查,保障市容环境整洁有序,确保市民温馨祥和过节,取得了良好社会反响。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器