首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 群团工作 > 职工之家
气象局开展春节走访慰问活动
发布时间:2019-01-30

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,为进一步密切党群干群关系,切实保障好困难群众的基本生活,江阴局在建国70周年新年即将到来之际,前往薄弱村和贫困户家中,扎实开展结对薄弱村帮扶和“阳光扶贫”工作。

祝塘镇永平村作为多年的经济薄弱村,村级收入一直捉襟见肘,入不敷出。收支缺口主要依靠项目补助和财政转移支付来弥补。村支书华书记给气象局扶贫小组介绍了2018年村里的基本情况、村属企业情况、村级党建情况、村级收支情况、公用事业建设情况,以及增加村级长效收入的设想,扶贫小组成员也在座谈交流中出谋划策,量力而行,尽力而为,努力探索扶贫帮困的新路子。

周庄镇东林村“阳光扶贫”结对一年多来,6户贫困低保户已有1户实现脱贫,另外一户何建荣已参加力所能及的工作,也脱贫在望。扶贫小组在带去春节慰问的同时,收获了贫困户们用质朴的语言汇集的感激之情,坚定了扶贫小组成员打赢脱贫攻坚战的信心。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器