江阴机关党建
首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 工委工作 > 本委动态
江阴组织召开市级机关党组织书记落实党建责任清单述职测评会议
发布时间:2018-12-28

  12月26日上午,按照2018年度机关党建工作部署,江阴机关工委组织市级机关党组织书记,就落实党建责任清单进行述职并测评。会议由机关党工委书记朱佳虎主持,机关75个直属党组织书记参加,市委副书记袁秋中出席会议并讲话。

  法院、检察院、总工会、卫计委、老干部局、国调队6个机关党组织书记分别就2018年度党建履职情况、存在问题、下步工作打算进行了述职,机关工委书记朱佳虎就6个单位述职情况进行了逐一点评。另外21个党组织书记的述职材料进行了书面交流。

  市委副书记袁秋中充分肯定一年来市级机关党建工作取得的成效,指出了机关党建存在的问题,明确了2019年党建工作要求。一要突出政治建设,增强机关党建的政治自觉和行动自觉。要深刻领会机关党建工作的重要地位,紧紧围绕“六个聚力高质量”,勇于担当、自我加压,自觉争做江阴高质量发展的组织者、推动者、先行者。二要认真履职尽责,以党的建设引领机关部门工作。围绕党建引领,抓实党建责任;夯实基层基础,促进党建与业务深度整合。要求机关党组织书记要找准处理党建工作和业务工作的关系切入点,形成党建工作与业务工作的有机结合,做到两手抓、两不误、双促进。三要明确任务要求,全面提升2019年机关党建工作水平。重点要突出抓好五项工作:一是认真贯彻全面从严治党各项决策部署,全力以赴把机关党建工作抓实、抓细、抓到位。二是贯彻落实支部工作条例,努力把机关党建做严、做实、做强。三是坚决推进落实“三项机制”,弘扬干事创业奋斗奉献的正能量。四是保障机构改革,强化大局意识,确保“工作不断、标准不降、责任不变、秩序不乱”,确保江阴机构改革胜利落地。五是助推江阴高质量发展。突出履职尽责,科学谋划2019年工作,奋力当好江阴高质量发展的领跑者。

  会上,还就2018年度党建责任清单履职情况从好、较好、一般、差几个方面进行了现场测评。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器