江阴机关党建
首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 公告栏
关于在市级机关迅速落实深化全国文明城市建设工作推进会议精神的通知
发布时间:2018-11-16

关于在市级机关迅速落实深化全国文明城市

建设工作推进会议精神的通知

 

市级机关各党组织:

为深入贯彻深化全国文明城市建设工作推进会精神,动员全市机关广大干部群众迅速行动起来,深化全面参与文明城市建设及迎接中央文明委对全国文明城市创建复查工作,现将有关事项要求如下:

一、迅速凝聚共识。各党组织要以讲政治的高度,在思想上、行动上,迅速统一到市委市政府的决策部署上来,要把迎检复查作为当前工作的重中之重,要以高度负责任的态度,加强组织领导、全面统筹协调,争分夺秒、赶抢进度,齐心协力、同向发力,以必胜信心打好关键一仗。

二、立即宣传发动。各党组织要立即行动起来,深入广泛地组织开展好本部门的发动动员工作,充分利用好部门的宣传阵地,电子屏、橱窗、网站、公示栏、QQ群、微信群,大力宣传文明创建宣传标语、应知应会等内容,要将倡议书、调查问卷、应知知会发到每个科室、每个干部手中。要求每名党员干部既要当文明创建的宣传员、传播者,又要当文明创建的领头羊、实践者、参与者。各窗口服务单位要严格按照要求,把宣传折页、简明读本、小册子放到显要位置,随处可看、随时可学。

三、全面整改迎检。推进会上市创建办对日常发现的问题进行了梳理,各党组织要对标中央文明委检查标准及测评迎检指南等文件资料,对标对表狠抓测评项目的达标提档,抓紧开展拉网式自查、全面筛选问题,消除盲点、攻克难点,全面整改到位,迎接上级复查测评。

四、巩固创建实效。机关各党组织要迅速按照要求,抓好布置落实,全面开展文明创建志愿者活动,文明值勤、文明劝导、倡导绿色出行、爱护环境、遵守公德、互帮互助等活动,尤其是要安排好主次干道、主要交通路口的文明值勤,机关党员干部要率先垂范,作好模范,带头做文明有礼的江阴人。并积极参与调查问卷,对接到“问卷调查”如实回答,不得拒访。

全国文明城市创建成果来之不易,巩固成果更需全市人民的共同努力,市级机关各部门和广大党员干部更应发挥 “走前头、作表率”的示范引领作用,继续做好“勤奋好学、担当有为、遵纪守法、传播文明、弘扬新风”五个表率,为圆满完成全国文明城市创建复查迎检工作,发挥好机关部门应有的示范表率作用。

 

中共江阴市委市级机关工作委员会

2018年11月13日

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器