江阴机关党建
首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 图片新闻
无锡市机关党建工作交流会在江阴召开
发布时间:2018-07-13

11日至12日,无锡市机关党建工作交流会在江阴召开。

无锡市市级机关工委领导班子成员及市(县)区机关工委书记参加会议,市级机关工委书记李祖坤在会上讲话。

会上,市(县)区机关工委书记就落实全市机关党的建设工作会议精神,扎实推进“机关党建质量提升工程”和党支部标准化规范化建设工程,上半年机关党建工作,下半年工作打算作了交流发言。

江阴机关工委屠湘如书记作了“增强使命意识、更新思想观念,推动机关党建工作创新发展”发言,重点交流了清单式管理、标准化建设、责任制考核、全方位推进的具体举措,及下一步坚持政治引领、坚持问题导向、坚持强基固本、践行为民服务宗旨的打算。

  会上,无锡机关工委李祖坤书记对各市(县)区机关工委上半年的机关党建工作作了充分的肯定,体现出“重视程度更高、政治站位更高”“业务与党建结合更实、规范化标准化建设务实推进更实”“工作举措有创新、活动载体有创新”“机关文化形式多样更活、党建形式更活”四个方面。

李祖坤强调,各级机关工委要率先学习贯彻落实省级机关工委党建工作会议精神,要围绕实施党建标准化规范化工程,重点突出抓质量、提成效,要进一步解放思想,坚持与时俱进,强化基层组织力战斗力建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,解放思想大讨论活动,加强思想政治建设与意识形态责任制度落实,加强机关党建工作督查与考核,加强党务干部队伍建设,坚持不懈抓好机关作风建设,党风廉政建设,推进机关文化建设调动党员的积极性,加强信息报送和经验交流等工作,推动机关党建高质量发展。

与会人员一行还前往周庄镇政务中心、综合执法局考察了江阴集成改革试点成果及调研考察山泉村基层党建工作。

  

  

  

 

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器