首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 图片新闻
市级机关开展庆祝中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论座谈会活动
发布时间:2018-07-02

  在中国共产党建党97周年、解放思想大讨论活动深入开展之际,市级机关党工委组织召开庆祝中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论活动座谈会。机关党组织书记(副书记)、先进基层党组织代表、优秀共产党员代表近100同志参加了座谈会,市委副书记袁秋中参加座谈会。

会上,机关党工委书记屠湘如同志以“增强使命意识、更新思想观念,推动机关党建工作创新发展”为题作了主旨发言;市委党校、发改委、交通运输局、人社局、环保局、行政审批局6个单位党组织书记分别围绕思想引领、科学发展、生态文明、高铁时代、民生福祉、集成改革等方面如何解放思想、创新发展作了交流发言。

袁秋中指出,通过解放思想大讨论活动来庆祝中国共产党成立97周年,具有十分现实的意义。解放思想大讨论活动,是学习贯彻习近平总书记关于“推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实”重要论述的政治要求,是落实省市委重要部署、更大力度推动江阴高质量发展走在全国前列、加快建设“强富美高”新江阴的必然要求,是全市各级党组织和党员干部的重大政治任务。大讨论活动的成效如何,最终要落实到行动上。机关各部门、机关党员干部要率先在全市开展解放思想大讨论,要做到“五个新”。一、解放思想,政治站位要有新高度。要统一思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻与党中央保持高度一致;要创新思想,身体同思想要一起与时俱进进入新时代;要践行思想,真正把思想落实到工作行动中。二、解放思想,服务大局要有新作为。市级机关作为市委市政府的“中枢”,在推进“六个高质量发展”、打响“五大品牌”的目标任务,要善于思考,勇于创新,敢于突破,坚持系统思维、规律把握,在服务方法、工作机制、工作手段上不断创造特色、形成亮点、打响品牌。三、解放思想,工作作风要有新提升。机关部门在承上启下、协调左右中起着重要任用,要勇挑重担、担当负责、雷厉风行,要眼中有活,第一时间落实、第一时间推进完成。四、解放思想,敬业奉献要有新担当。要树立大局观念,要正确对待个人与集体、苦与乐、得与失,树立大情怀、大胸襟、大境界,淡泊名利,低调务实,专心致志做好工作。党员干部要率先讲政治、讲纪律、讲奉献。五、解放思想,机关党建要有新加强。机关各部门要牢固树立抓好党建是最大的政绩,把机关党建融入到实处,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设等方面,进一步解放思想,实事求是,务实推进机关党建再上新台阶。

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器