首页 工委概况 工委工作 基层党建 勤廉之窗 群团工作 机关文化 政策法规
当前位置:首页 > 活动展示
服务引导理念共创绿色生活——公用事业局青年志愿者在南菁实验学校开展垃圾分类实践活动
发布时间:2017-06-19

    近期,市公用事业局青年志愿服务队及绿奥环保公益志愿者服务队又一次来到南菁实验学校积分兑换可回收物、有害垃圾。菁园学子们纷纷前来将平时收集的可回收物兑换积分。可回收物中不尽是在学校收集的,更有回家后家里、邻里间所收集的;更有班级同学养成将矿泉水瓶都集中堆放的环保好习惯收集的;天气越来越热,操场上喝矿泉水的人很多,每个班都会自觉将空瓶收好。

    本次的兑换活动共收集纸张、纸板类228.7公斤,塑料瓶1637个; 3月份活动开展以来,校园累计收集纸张、纸板类478.7公斤,塑料瓶达3336个。

    同学们热情分类的氛围始终充斥着整个校园,不经意间的行动影响力半径也日渐增大。每一个细小的举动,往往是成功的一大步,垃圾分类从我做起,从点滴做起,从身边做起,洁净家园,惟我有责。为南菁学子们的执行力点赞,为他们的行动力点赞,更为他们的影响力点赞。

  

  

  

 

  

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器